О рыцарях(не дописано)

О рыцарях(не дописано)
Полцарства и принцессу
царевич жаждет получить,
Как в прежние, былые времена.
Спешит кощея иль дракона
на части порубить.
А жизнь-то у героя лишь одна.
И меч его — булавка,
смех да и только для врагов,—
Дракона им вовеки не проткнуть.
Кощей —непобедимый,
смерть на конце иглы его,
А ту иглу попробуй-ка добудь.
Но в песнях скоморошьих
герои все,как на подбор,
Непобедимы,грозны и сильны,
Злодеев побеждают,
При этом мелят всякий вздор,
Враги который выслушать должны.
Злодеи ж филосОфы
И падки до таких речей.
Пока весь пафос не сойдёт на нет,
В раздумиях печальных
Будет кары ждать Кощей,
Поскольку любит слушать явный бред.
 
Но если скоморохам
Заткнуть их лживые уста
И самого героя расспросить,
Он в двух словах расскажет,
Что история не так проста,
Как и другие сказки на Руси.
Что, без смекалки,
сила и отвага не спасут,
Как щит надёжный, рядом — верные друзья.
Враги не дремлют,
не сдаются и не ждут,
Их бьют до смерти,а иначе угаснет жизнь твоя