Мы лишь секунды на цифеблате мутном (Ответ на стих Ших Валерия «Работа, дом, работа»)

***
Без быта, без работы как понять нам –
Что значат праздники и в чём их суть?
Необходимо ли понять баранам –
Зачем стригут их? Трудно мне уснуть –
Вопросы колют в сердце, даже – больно!
«Неправильно мы как-то все живём!»
Вредитель – я? И – в стопоре невольно…
Не стать ни мужем, ни отцом – нулём?
Проспать любовь, проспать все чувства разом?
И стать полезным только лишь в труде?
На женщин всех смотреть одним лишь глазом,
Вторым – круги, что тают на воде?
Осознанная ли необходимость –
Продлить свой род? Счастливым просто – быть?!
А – без возни мышиной сохранимость -
Нам гарантирована? – Дальше жить?
Секундой стать на циферблате мутном,
Стекая в пустоту… дано судьбой…
Но, чтобы оказаться в мире чудном –
Понять бы, что – «вся жизнь есть вечный бой!»
Нужны нам будни, но и праздник нужен!
«Златая середина» - ерунда?
Раскрою сердце, душу я наружу…
Без этого не деться никуда!