Секта

Секта
Я о себе готов весь день бренчать,
И поцелуем метить девам лбы,
Чтобы смогли со мною прокричать
Моей персоне огненной псалмы.
Чтоб, взрезав вены, выпустили кровь
В чугунный таз во имя Сатаны,
Что им дарует вечную любовь
И в каждой ране похотью саднит.
И искупавшись в омуте густом,
Я сгустком алым, возвестив восход,
Окрашу каждой губы и чело,
Вложив в уста таинственный свой код.
Как жаль, что этот дерзкий мой каприз,
Я, как болезнь не выну из ларца,
А наложу замки из древних риз,
И встречу в тёмной комнате слепца,
Который не выходит за порог,
Сидит, как гуру, чётки теребит.
Уже пожизненный свой отбыл срок.
Привязан в центре клетки, как магнит.
И слово не промолвил ни одно,
Съел свой язык и зубы раскрошил.
Постиг своё болезненное дно,
И позабыл всё то, чем раньше жил.
 
***
 
01.12.17.
 
****************************************