Ежегодная хандра

Как странно всё, хоть и знакомо:
Всё те же чувства и любовь,
Всё те же грабли, мысли, грусть.
И жизнь порой, как будто комом,
Куда-то катится, и сединой
Готовится взойти, когда я обернусь.
Уходят отдых и усталость,
Душа то подо льдом, то тает.
И остаётся "просто мне не по себе".
Сомнения, тревога, паранойя.
Но как прекрасны дни! За дверь...
Там чувствуешь себя спокойно.