Смотрю и любуюсь, как в город приходит зима

Смотрю и любуюсь, как в город приходит зима,
Заснежены крыши, деревья все в снежных кристаллах.
Как будто бы шубы одели сегодня дома,
Гирлянды на ёлках сверкают в вечерних кварталах.
 
И небо нас всех, поздравляет с приходом зимы –
Кружит хоровод, над прохожими, мелких снежинок.
Сверкают они и искрятся при свете луны,
И вот полчаса – и не видно, для взгляда, тропинок.
 
Ну, здравствуй, зима! Как же долго мы ждали тебя!
Ты снегом своим закрываешь убогость и серость.
И в это же время – свою чистоту нам даря,
Нам в души вселяешь давно позабытую нежность.