Мы замуж выходим, лелеем мужчину

Мы замуж выходим, лелеем мужчину,
Как соль – растворяемся в нём.
Мы сами бросаемся в эту пучину
И тонем в ней ночью и днём.
Самим, как нам кажется, много не надо –
Любил бы, да не изменял.
Ведь он – наш мужчина! Любовь и отрада!
И, можно сказать, идеал.
Но время проходит – привык наш мужчина,
Что мир для него одного.
Наверное – первая это причина,
Что вдруг он устал от всего.
Жена надоела, как манная каша,
Иль скажем – обеденный стол.
А рядом соседка, красавица Маша –
Возводит её на престол.
И мы виноваты – себя не любили,
Отдали мужчине себя…
Забыв про себя – жизнь ему посвятили,
А этого делать – нельзя!
Нельзя растворяться в другом человеке –
Ведь рухнет весь мир без него.
Он может уйти, в одночасье, навеки
И сразу лишишься всего.