Я не поэт...

Я не поэт.
 
Я не поэт. Не верьте слухам!
Неточен слог, неровен ритм.
С пегасом, в валенки обутым,
По буквам-клавишам стучим.
 
Но ты, сочувствия старатель.
Ты, интернетный пилигрим.
Ты, полуночный мой читатель,
Будь собеседником моим!
 
Не дифирамб моё писанье
Глубокомысленным словам,
А лишь намёк на состраданье,
К тому, что я поведал вам.
 
Тому, что мучит тёмной ночью,
Что донимает ясным днём.
Тому, что метит в сердце точно,
Что жжёт мучительным огнём.
 
Я расскажу всё, без утайки,
Что тяжко на сердце легло.
Я расскажу смешные байки,
Чтоб тут же сердце отошло.
 
Рассыплю серебро и злато,
Со сказочною красотой.
И песен у меня богато.
Со мною вместе их пропой!
 
Стараться я не перестану.
Не нужен мне души покой.
Стихи души врачуют раны.
Услышь меня, читатель мой!
 
Проходит ночь. Пора прощаться.
Дневного света я боюсь.
Желанье, может, пообщаться
Вернёт тебе ночная грусть.
 
И в душу двери отворятся.
Писать, для Вас, совсем не труд.
С пегасом рады мы стараться!
Пусть он и в валенки обут.