Доченьке

Доченьке
 
В луже лист сухой кружится.
Мрачно. Взгляду маета.
Но, бывает, снег ложится.
Чисто. Бело. Красота!
 
Здесь капризная погода.
Год на год не переймешь.
Хандра в моде у народа,
Да, что ты с него возьмёшь?
 
Ты – наш тёплый талисманчик.
В эту хмарь мы не грустим!
Ты – как солнечный наш зайчик!
Живы мы теплом твоим!
 
Подари же нам улыбку,
Календарь переверни
Осени исправь ошибку -
Солнце на небо верни!
 
Не считай, с тоскою годы,
Что текучи, как вода.
Не тоскуй от непогоды,
Наше солнце – ты! Всегда!