Иллюзия

Я поймала снежинку, она прилетела с небес,
На ладони тихонько лежит и блестит перламутром.
Я ее сберегу, как одну из прекрасных чудес,
Что зима подарила сегодня, заснеженным утром.
 
Я поймала снежинку - иллюзию зимнего дня,
Но тепло для небесной красавицы хуже неволи.
Раскрываю ладонь, а она обманула меня,
Убежала холодной слезинкой из теплой ладони.