СНЕГОПАД

СНЕГОПАД
С утра такая кутерьма вокруг -
Снежинками заполнено пространство.
Природа завершая года круг
Подвержена закону постоянства.
Ловлю губами чистый, белый снег.
Он тает от дыханья, обжигая.
Снежинок нежных так недолог век -
Лишь от небес и до земного края.
Они в полете кружатся легко,
Сплетая необычные узоры,
Как будто, сверху, льется молоко
Чтоб усладить восторженные взоры.
Так хочется мне этот снег спасти,
Вернуть на небо, в тучевые стаи,
Но тает снег от нежности в горсти,
И как помочь ему теперь - не знаю.