Моё богатство.

Скажите, разве это не богатство -
Судьба, которая мне пережить дала,
Рождение страны - великого собратства,
От зла ушедшего, с победой, в мир добра.
Дала возможность верить, жить надеждой,
Что сбудутся заветные мечты.
Да, тяжела дорога, как и прежде,
Но так светла, что ясно видишь ты,
Жизнь в переломах, перестройках вечных,
В которой было всё и боль, и страсть,
И слёзы всех сомнений бесконечных,
И страх погибнуть всуе и пропасть.
Где душу, словно ветку надломили,
Идеями, безумными порой.
Но не сломали, только укрепили,
В агонии сознания, разум мой,
Что  верою жива, что МИРОМ мир проснётся,
Что СВЕТОМ будет свет, добро ДОБРОМ.
Что полосою светлой обернётся,
Та полоса судьбы, что стелет злом.