Эхо на "Доппельгангер" Kaibe

Луна расколота. Ночь – темнее, чем мрак колодца.
Он тот, кто приходит в сумерках, садится – и остается,
пока рассвета лучи не вспыхнут в облачных грядах.
Но даже тогда – он вечно где-нибудь рядом.
 
Бредет за тобой в метро, дышит в спину на лекции.
Твоя искаженная тень, стальная заноза в сердце.
Ты знаешь его по имени, помнишь костлявую руку –
но толку, если не дернуться, и не издать ни звука.
 
Отзыв
 
Раскололи бедную луну,
Ночи, как у негра в печени,
Кто-то ходит сзади, не пойму!
Сочиняю муть от делать нечего...