Зимняя сказка
Там ели - витязи, как шпили,
Над зимней сказкой воспарили,
Как часовые в маскхалатах
Следят из под бровей лохматых.
Они укрыть помогут с толком
Зайчонка малого от волка
Дупло принять зимой готово
Семейку белок "быстроногов".
Стоят в дозоре бескорыстно
Сегодня, как вчера и присно
Стройны, милы и симпатичны,
Порой бывают драматичны.
Спокойны ели, величавы
Не ведают ни зла, ни славы
Они и есть само богатство
Ура, ура, лесное братство!
Осина, дуб, берёзы, сосны,
Да, вознеситесь до небес,
Земной не станет жизни просто
Без добрых сказочных чудес!