2 мая 2014

Тёплая майская ночь
Землю окутала сонную,
Долгой зарёю объят
Западный край небосклона.
 
Рыжие отсветы отсветы дня
Тают в зелёном сиянии,
Сквозь потемневшую синь
Звёзд чуть заметно мерцание.
 
Яблони всё обливные;
Верьте, за множество лет
Мне ни казалось ни разу, что светится
В сумерках бледный их цвет.
 
Как же спокойно! Ни шороха.
Даже не верится мне,
Что в мире тихом и сумрачном
Смерти есть место, войне.