Рассвело, но утро хмурит

Рассвело, но утро хмурит,
Мзга над городом висит.
Снежной дымкой небо курит,
Белым облаком парит.
Словно лебеди вернулись,
Сбились в стаи в вышине,
Лёгким пухом обернулись,
Закружились в вышине.
А снежинки серебристы,
Белоснежны и легки,
Как жемчужное монисто
На деревьях завитки.
В плен морозный взял берёзу
Тайной сказки чародей,
А на ветках стынут слёзы
Белых, белых лебедей.
 
30.11.2017г.