Аперитив

Аперитив
Я горько сожалею о былом.
Промчались годы, след свой наложив,
И в горле от обиды, словно ком,
Забытой песни прерванный мотив.
Край пропасти, что вниз зовёт тайком.
Смеётся зеркало над выцветшим виском.
А ведь когда-то песня молодая
Лилась беспечно, болью не страдая!
Глаза светились, и играла кровь,
И все библейские устои попирая,
Смотрела я надменно, вскинув бровь,
Но всё же помнила, что есть ворота Рая.
 
И внешность ставя во главу угла,
О чистоте души пеклась я мало.
Однако, не желая людям зла,
Я всё же по одёжке их встречала.
На горизонте старость, снег и мгла,
И здравому рассудку я вняла.
Теперь людей встречаю по уму.
Свободно шла, не веря никому.
Не падала, в жилет слезу роняя,
Подвластная лишь сердцу своему!
Но всё же помнила, что есть ворота Рая.
 
И весом золота измерив каждый день,
Ценю его, и каждую минуту
Довлеет надо мной седая тень
Тех дней, которые до смерти не забуду.
Как лопнул мой терпения кремень,
Срубили дерево, остался только пень.
Топор войны воткнули и забыли.
И карту верную своей, козырной, били:
- Не будешь первой, ты всегда вторая!
Былую потеряли силу крылья.
Но всё же помню я, что есть ворота Рая.
 
Халат и тапки. Душ. Аперитив…
Долой усталость. Новых сил прилив.
На зеркала причуды не взирая,
Лечу-бегу, о возрасте забыв,
Но всё же помню: есть ворота Рая.