Живётся ладно негодяю...

Живётся ладно негодяю...
Живётся ладно Негодяю
В миру, где балом правит Ложь.
Возглавит прохиндеев стаю,
Чуть что не так, его не трожь.
 
Заветов хрупкие границы
Порушит слёту, что с того?
Своей он наглостью гордится,
Идя дорожкою кривой.
 
Вершит над Правдой беззаконье,
Включив духовный лохотрон.
Повинен в Смерти неугодных,
Грехом оброс со всех сторон.
 
Любовь загнал в тупик Забвенья,
Надежде крылья обкорнал.
Нет от треклятого спасенья,
Богат отмычек арсенал.