Давно хотелось мне сбежать

Давно хотелось мне сбежать
Живу в паршивом государстве
Живу за жалкие доходы
Живу практически как в рабстве
Нет перспективы и свободы
Давно хотелось мне сбежать
Уехать как мои друзья
Но нет здоровья, уезжать
И что нажил, бросать нельзя
Вот так и мучаясь, живу
Ведь каждый год нас цены душат
Придётся скоро жрать траву
Всё рост инфляции разрушит
Как новый год, на всё в два раза
Цена взлетает в магазинах
Квартплата та ещё зараза
Раздулась словно шар с резины
Зарплаты мелкие как мухи
Людей в депрессию вгоняют
Мы скоро станем словно Духи
За что нам жизнь усложняют?
В глазах людей одна забота
Как свои семьи прокормить
Ведь даже целый день работа
От цен не может защитить
Уходят люди из страны
Мотаясь где-то там в России
Мы родине своей верны
Но жить уже, в ней нету силы
Пустеют улицы посёлков
В них лишь остались старики
Остались там одни осколки
И лишь сплошные тупики
Мне жаль, что Родина моя
Доведена до обнищания
В ней не хочу жить больше я
И слышать ложь всех обещаний
Мы каждый год живём всё хуже
Про отдых я давно забыл
А злобный голод цен досужих
Народ совсем наш задушил
Последний сок с нас выжимая
Налоги вводятся на всё
Наверно там не понимают
И так разрушено ведь всё
Бежит народ куда подальше
Где есть работа и доход
Нам нужно думать, как жить дальше
Найти совсем другой подход
Чтоб люди жить могли достойно
Трудиться в меру, отдыхать
Зарплата чтоб была пристойной
А ценам сказано - стоять
Тогда все станем мы гордиться
Своей страной, своим народом
И сможем многого добиться
Не будем больше нище бродом