где ты, юность?

Где ты, юность? За синей горой.
Крикну - эхо в ответ отзовётся.
И меняется платья покрой,
И кокетливо локон не вьётся.
И в щербатых оскалах зеркал
Ясно видятся годы-морщины.
Неужели он был, первый бал,
Первый вальс с лучшим в мире мужчиной?
Где ты, юность? Отцвёл барбарис.
Соловьи по садам отсмеялись.
Бабье лето - природы каприз,
Нарумянило щёки на зависть.
Бабье лето, а юности след
Затерялся в сиреневой дымке.
Восемнадцать доверчивых лет,
Где вы, где вы? Ау, невидимки!
Осень. Ветер. Пустынно. Темно.
И неслышно крадётся усталость.
Кто-то лапой скребётся в окно...
Никогда не поверю, что старость!