Эликсир молодости

Эликсир молодости
Дитя играет до поры
И только в играх видит толк,
Года берут своё, увы,
И нас пленяет будней долг...
 
На всё ушедшее табу,
Но, впрочем, в детство можно впасть
И не заканчивать игру,
Когда она твоя напасть.
 
Живи игрою стар и млад
И пусть не будет возраст в счёт,
Иначе жизнь на кой нам ляд,
Когда в ней детство не живёт.