Через "железку"

Через "железку"
Слепая ночь. Через "железку" длинный мост.
Огни прожекторов разлили свет в пространстве,
и парапет стальной без всяческих затей,
как грань пересекаемых миров,
где "право" с "лево" смертью дышат в панибратстве.
Ревут сигналы быстрых поездов,
мой путь вперёд ... Но вниз - плакат кричит: "Не смей!"
Лишь по мосту, конечно. Выбор этот прост.
Я не спеша иду пролётом за пролёт;
нет я не пьян и слишком, даже слишком, трезвый
прохожий чрез "железку" дядька неизвестный...
А кто меня, в конце концов, сейчас поймёт?
Состав промчался сотрясая бесконечность
и будто что-то снизу грозно прорычал,
как будто пробудил собою человечность,
и шумным стал началом будущих начал...