Гость

Гость
Всю ночь я слушала метель.
И эта белая колдунья
Гадала мне на полнолунье,
И предвещала "новый день".
 
Явился, вдруг, незваный гость,
Лишь я глаза закрыла утром.
В тяжёлом сне, сиюминутном,
Так зло, стучала его трость.
 
Он приходил, уже давно -
Тревог предвестник и знамений.
Не вызывающий сомнений -
Уже смотрел в моё окно.
 
Зачем опять пришёл ко мне?
От страха, только, встрепенулась,
Но от него я отмахнулась -
Оставь предчувствия себе.
 
И так всё знаю наперёд.
Не по желаниям сложилось,
К чему бы сердце не стремилось -
Я "ем не сахар, пью не мёд".
 
И всё ж приму любой исход.
Зачем пугаешь понапрасну,
Лишь стану чуточку несчастней,
Любое горечко пройдёт.
 
Пройдут дожди, и все снега,
И ветры буйные иссякнут.
И плечи сильные обмякнут,
Седая сникнет голова.
 
29.11.17г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2017
Свидетельство о публикации №117113007555