Дар судьбы

Дар судьбы
Её безумно он любил
Она его не замечала
Он ей всегда цветы дарил
Она их молча принимала
Он в её честь писал стихи
Она стихи не понимала
Он был спокойным, неплохим
Но ей всегда всё было мало
Он так страдал и к ней стремился
Она побрасывалась им
Однажды он ушёл, решился
Она в тот день пошла с другим
Он долго тосковал по ней
Она мужчин меняла часто
Он не вернулся больше к ней
Она ждала его напрасно
Он вскоре повстречал другую
И стал о прошлом забывать
Он полюбил её простую
И сердце стало заживать
Он счастлив был, на ней женился
И был всю жизнь верен ей
Он никогда с ней не бранился
Свою всю жизнь,  он прожил с ней
А что же стало с прежней, той
Которую любил когда-то
Ей судьба была отстой
Она уехала куда-то
Она была всем недовольна
Никто не мог ей угодить
Была горда и своевольна
Её все стали обходить
В конце концов, она спилась
И умерла в рассвете лет
В душе её тоска скреблась
О той любви, что больше нет
Она так часто вспоминала
Как нежно он её любил
Себя всю жизнь проклинала
За то, что он ей был не мил
Пришло с годами понимание
Что от судьбы, был дан ей дар
Её тупое не желание
Отвергло этот чудный дар
А раз любовь ей не нужна
Ей больше не видать её
Так получай же всё сполна
Жить без любви, это твоё
Как важно в жизни распознать
И дар судьбы понять, принять
Чтоб не пришлось всю жизнь страдать
Себя до смерти укорять
Ценить, нам научиться нужно
Любовь и доброту всегда
Нельзя побрасываться дружно
Не то случится вновь беда...