Оранжевые маки

Приятель подарил мне веерок приметный:
На шёлке вышиты оранжевые маки,
А серебристый фон будто пронизан светом.
На ручке костяной — мистические знаки.
Казалось бы, совсем ненужная вещица,
Но отгоняет духов злых невинной тенью,
И кажется в руках диковинною птицей,
Желанной и любимой, словно цвет весенний.