Хобби

У каждого в жизни есть хобби,
Ведь жизнь это просто игра.
Я шахматы выбрал за хобби.
Играйте-игра хороша.
 
Играю я "Волжский гамбит",
Позиция впрямь не здорова,
И Ферзевый фланг весь разбит,
Поверьте же,честное слово.
 
В другом "Каталонском начале",
Позиция также плоха.
Мы партию только начали,
А мне уж сдаваться пора.
 
Люблю играть "Сицилианскую защиту",
Где всё продумано и всё наверняка.
В моей душе,подобно "Волжском гамбиту",
Она останется и навсегда.
 
Когда-то жил мастер великий,
Алехиным звали парня.
Он в шахматах не был безликим,
Он Гений,а гений ни Я.
 
А сколько подобных же Гениев
Сидело за этой доской.
И Таль,и Ботвинник,и Керес,
И Фишер,Ананд,и Корчной.
 
А также Каспаров и Карпов,
Нимцович и Алла Кушнир,
А я среди них З А Г И Б А Л О В.
Играть со мной не было б сил.
 
И всё,что Вы здесь услыхали,
Придумано мной не спроста.
Ведь жизнь моя в полном разгаре,
Но мне закругляться пора.
 
И всё ж напоследок скажу Вам,
Не надо судить сгоряча,
О том,что я здесь напридумал.
Играйте-игра хороша.
 
Да я -Любитель,а не Префф,играю как степенный лев,
И в хладнокровьи я ему под стать,
А он играет,чтобы жить,а я живу,что бы играть.
И это всё,что я хотел бы Вам сказать.