Колыбельная

Солнце скрылось за лесами,
Потемнел небесный свод,
Еле слышными шагами
Сон к тебе идёт.
 
Вот затих холодный ветер,
Замер тёмный лес,
Светит первая звезда
Для тебя с небес.
 
Тает свет луны, мерцая
В сумраке ветвей,
Дремлет скрытая туманом
Речка средь полей.
 
Грезят травы росные,
Спят в полях цветы,
Всё ждёт утра светлого,
Засыпай и ты...