Виртуальная тюрьма

Виртуальная тюрьма
Мозги запудрены соцсетью
Народ часами в ней блуждает
В надежде, что их там заметят
Но их никто не замечает
Листая ленту новостей
С тоскую, смотрят в монитор
Всё виртуальных ждут гостей
И в их глазах немой укор
Вот так проходит тупо вечер
А завтра снова на работу
День пролетает словно ветер
Неся с собой тоску, заботу
И снова вечер, скудный ужин
Их ожидает в энный раз
И осознанье, что не нужно
Так жить, и делать как сейчас
Пора бы это изменить
Порвать тоскливый жизни бег
Может куда-то надавить
Начать стремительный разбег?
Но нету сил, из колеи убраться
Она чертовски  глубока
Да и не хочется стараться
Ведь хорошо и так пока?
Так почему же щемит сердце
Душа тоскует и болит
Ведь сами мы закрыли дверцу
А интернет всех так манит
Забыли мы как веселиться
Любить, мечтать и быть здоровым
Как жить в гармонии, молиться
Рассвет встречать с утра багровый
Мы потеряли радость жизни
Всё виртуальным заменив
Работа отняла полжизни
После неё наш Дух ленив
Уже не хочется стараться
В реальной жизни, что то делать
За лучшей жизнью не угнаться
Но в интернете можно сделать
Там каждому найдётся место
Он как наркотик мозг дурманит
Ведь кто-то ищет там невесту
А кто-то мужа к себе манит
Там виртуальная любовь
Скандалы, похоть, развлеченья
Бушуют страсти вновь и вновь
В войне и новых приключеньях
Инет как виртуальная тюрьма
Соцсеть его лишь разновидность
В ней люди любят без ума
А кто-то демонстрирует фригидность
Завязли в ней и стар и мал
А жизнь реальная забыта
В соцсети каждый мышкой жал
А сердце у него закрыто
Там все герои и принцессы
В реальной жизни просто чмо
За виртуальною завесой
Все верят, что им всё дано
Вот так проходят день и год
И тихо жизнь пролетает
Мы дали ей давно бойкот
И она скорбно увядает
Придёт момент, когда должны
Предстать перед своим Творцом
И вот вопрос, мы там нужны?
Ведь тупо жив, не стал Творцом
Не создав в жизни ничего
За чтобы нас всегда ценили
Мы оскорбляем ведь Его
Творца Души, мы осквернили...
Обидно то, что эти строки
Так и никто не прочитает
У многих не доходят руки
Иные вовсе не читают
Ведь проще смайлики послать
Иль эсэмэску прочитать
В игрушку тупо поиграть
Ну а на жизнь, всем наплевать
А ведь она, что день, то хуже
Цена на всё бежит галопом
Мы тянем пояса всё туже
Ведь так и надо нам холопам?
Нас отучили сверху думать
Засунув в виртуальную тюрьму
Мы скоро там начнём все хрюкать
Когда же люди всё поймут?
Что лишь в реальной жизни нужно
Творить любить и созидать
Дома и замки строить дружно
А не в соцсети прозябать....