2. Праздность
Эстетика разверзнутого горла...
... взгляд патронессы в ложе Колизея
восторгом упоён. И, судорожно млея,
свой палец вниз она уверенно простёрла.
Ещё вчера он был в её в постели.
Пять лет она владела им. Так что ж? –
в предсмертии не менее хорош
глухой гортанный стон в его могучем теле.
Она сидит в огромном цирке, ждёт,
когда трезубец выдернет из тела
кадык ее раба... И вот толпа взревела,
а пульс в её висках – экстазом душу бьёт.
...
Песок арены... Кровь течёт по изголовью...
И победитель гордый – в фокусе оваций...
И только старый лев, срыгнувший чьи-то пальцы –
единственный, кто здесь уже пресыщен кровью.
_____________________________
...
3. Гордыня https://poembook.ru/poem/1747393-3-gordynya