Январь 2015

Январь 2015
Январь две тысячи пятнадцать
Дождём и ветром встретил нас
Хотя должно быть минус двадцать
Но на дворе весна сейчас
Растаял снег, бегут ручьи
Стучится дождь в окно холодный
Зима по прежнему молчит
Случился кризис вновь природный
Свинцом накачанные тучи
Укрыли солнце и луну
На горизонте лес дремучий
Ждёт с нетерпением весну
Ну а пока лишь холод, слякоть
Природа в серый цвет оделась
Слезами зимними вновь плакать
Тяжёлым тучам  захотелось…
Тоскливый день, и  ночь темна
Наводят скуку и зелёную тоску
Опять сегодня ночью не до сна
Уснуть себя заставить не могу
Даёшься диву, как всё изменилось
И далеко не лучшим стал наш мир
Наверное, природа ополчилась
Зима с весной устроили турнир
Никто из них не хочет уступать
Дерутся за права уж много дней
А на людей им просто наплевать
Хотя быть может сверху им видней
А мне милее лето круглый год
И буйство красок, запаха, цветенья
Когда лучами солнце плечи жгёт
И ветер шелестит в растениях
Люблю закаты летнею парою
А ночью любоваться звёздным небом
В лесу шалаш с кустов построить
В нём жить, питаясь одним хлебом
Но, к сожалению, до лета далеко
Скучаю я по солнечным денькам
Зимою жить, конечно, не легко
Тем более, когда такой бедлам
А дождь по прежнему в окно стучится
Сошёл январь, наверное, с ума
А может быть решил он облениться
Забыв о том, что на дворе зима...