Навеяно стихом Светланы Ветер

Искры нет и однобоко,
Разлитое не во мне,
Мысль стрекочет, как сорока,
Суть, виною и в вине.
 
Всему виной сорока - дура,
Что притащила на хвосте:
В стихах, увы, не та фактура...
И врёт, что истина в вине!