Мысли в слух

Мысли в слух
Я стал твой образ забывать
Цвет глаз твоих давно забыл
И мне не нужно вспоминать
Каким тогда влюблённым был
Всё это в прошлом, вдалеке
И сердце больше не страдает
Сейчас живу я налегке
Мне этот опыт помогает
Он научил меня не верить
Словам пустым и обещаниям
Поступкам лишь могу поверить
А не словесным увещаниям
Но к сожаленью мало тех
Кто в этой жизни не предаст
Кто ради личностных утех
Не разменяет, не продаст
Таких людей, увы, не встретишь
Они так редки в наше время
Они скромны, их не заметишь
Не то, что нынешнее племя
Но как бы я хотел однажды
Родную Душу повстречать
К ней я стремлюсь, её я жажду
Её хочу лишь привечать
Но в этом мире чёрно-сером
Проходят годы как мгновения
Старался в нём я быть примером
И проявлять всегда терпение
А что в итоге, ничего...
Меня использовать пытались
И было больно от того
Что надо мной поиздевались
Я их простил и отпустил
Пускай идут своей дорогой
Я их жалел и не судил
Ведь то же грешен был немного
Иной раз грустно от того
Что я один в жестоком мире
Что не нашла Душа родство
И жизнь идёт как на турнире
Где каждый победить стремится
Противника повергнув своего
И сей победою гордиться...
Всё это просто щегольство
Я так устал от этой дури
Которая, заполнив мир
Мозги всю жизнь людям дурит
Как черно сущностный факир
Вот так проходит год за годом
И только лишь на склоне лет
Ты узнаёшь что кукловоды
Судьбы печатают твой след...