Скучаю

Любимый, я думала, будет гораздо больнее...
Но вот - я живу - вовсе не валерьянкой одной...
Я снова пишу. И ты знаешь, немного светлеет.
А я то боялась, что будет навеки темно!
 
Скучаю, конечно, и плачу - уже без истерик.
Стараюсь читать хоть немного, чтоб мысли отвлечь.
Пытаюсь молиться - что трудно в моем то безверьи.
Да тортик какой-то хочу к именинам испечь.
 
Тебе тяжелей - это точно... Но ты же мужчина.
Читай Кьеркегора! Ах да, ты не любишь... Забудь...
Ну значит - крепись... Я останусь ничьей половиной.
И так - половиной - умру... Впрочем, это не суть...
 
Я верю - не в Бога еще, но хотя бы в свой выбор
Добра, а не зла. И, пожалуй, так лучше для всех...
А боль не бывает напрасной... И было б обидно,
Когда б только хлебом (и сексом!) был жив человек.