Нотная считалочка.
Нотки прыгают по струнам.
Все подобны чудо-Рунам.
Словно в буквице словянской
Из флотилии нормандской
Корабли, ладьи, галеры.
Ими правят флибустьеры.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си -
От пиратов их спаси!
Нарисуем их на струнах,
Спрячем всех в волшебных Рунах.
Флибустьеры не найдут,
А детишки их споют.
До, ре, ми, фа, соль, ля, си -
Как их спрятать –
Нас
с
п
р
о
с
и
!
P.S.
На первой дополнительной гуляет нотка "ДО"
Сударыни почтительной развеялось манто.
Над ней под нотным станом пригрелась нотка "РЕ"
А мостик через струны - гитарное БАРРЕ.
На первой нижней строчке играет "МИ" в сорочке.
А между первой и второй фанфарит "ФА" для всех трубой!
На строчке второй "СОЛЬ" качает ногой.
А "ЛЯ" - не чета ей меж второй и третьей.
На третьей посредине "СИ" скачет, как на льдине!
=GoldKing=28.11.7526 С.М.З.Х. (2017)