Ты только поскорее приходи!

Ты только поскорее приходи!
В окне едва горит моя лампада…
Ночами льют осенние дожди,
А днём танцует месяц листопада
 
Последний вальс… ты вихрем над землей
Кружишь листы в молчаньи поминальном
И скоро уж покроет простынёй
Снегов зима пред нежностью прощальной.
 
И угасает осень на глазах,
И улетают птицы, шумно ссорясь,
И остаюсь лишь я. Одна, впотьмах
 
Пытаюсь отыскать себе опору…
Жду-не дождусь…на гребне прокатясь
Протяжных дней: сверхзвуковая скорость…