У Свислочи

У Свислочи
Мокнет скверик, снегом меченный,
Вороньём пятнисто-чёрный,
Ветви голые навстречу мне
Тянет, тянет обречённо.
Свислочь утками обсижена,
Ветродуи не речисты,
И скрипят в траве обиженно
Под ногами листья-чипсы.
Камыши ещё доверчиво
Жмутся к берегу крутому.
Холод прячется до вечера
За ближайшим к скверу домом.