ФИНГЕРБОЙ

(шутка времен игрового студенчества)
 
ЧАСТЬ 1
 
Чего ж не с ногу,
А лишь с пальчик?
 
ВЕСЕЛЬЯ ЧАС ДАВАЙ ДЕЛИТЬ С ТОБОЙ
 
В глуши деревенской, в далекой стране
Родился младенец, по признакам - мальчик.
Но только (претензии просим к родне)
Он ростом был с маленький пальчик.
 
И Мальчиком-с-Палец назвали его, -
Куда тут от правды сумеешь укрыться.
Отважен и ловок, сильнее всего
Хотел пацаненок резвиться.
 
Однажды он в тихую речку полез
И белый цветок заприметил - кувшинку.
Не помня, в штанах он плывет или без,
Берет и срывает травинку.
 
И видит: внутри (ростом - копия он,
Ну, может быть, с дюйм) возлегает девица.
Он рядом ложится и молвит: “Я юн
И ты, так давай же резвиться!”
 
 ЧАСТЬ 2
 
Думала, звезда,
А нарвалась на козла.
Любовь больно зла!
 
РАЗЛУКА ТЫ, РАЗЛУКА
 
Почему все не так, почему все не то?
Почему же любовь быстротечна?
Только рядом он был, а теперь - никого.
Ах, ничто в этом мире не вечно.
 
Нам и места в кувшинке хватило б вполне,
Нам и время текло б для обоих.
Хоть с кротом под венец. Утопиться бы мне!
Платье жалко мочить. И не стоит.
 
Я ли душу ему не раскрыло до дна,
Не любила ль его, пропадая!
Все ему отдала, а теперь вот одна,
Я ж такая, э-эх, молодая!
 
Он с Хаврошкой резвится, мальчишка, подлец,
Он зовет ее “мой ангелочек”.
Все же лягу на дно. Это значит - конец.
Или, может быть, маленький кончик.
 
 ЧАСТЬ 3
 
Пусти козла в сад-огород -
Все яблоки сожрет.
 
ОДИН РАЗ В ГОД САДЫ ЦВЕТУТ
 
Во моя Буренка,
Вот мой дом родной,
Вот идет мальчонка
С золотой трубой.
Вот подходит ближе.
Вот коснулся плеч.
Клонит ниже, ниже...
Хочет, что ли, лечь?
 
Вот встает мальчишка -
На плечо трубу,
Отряхнул штанишки
И исчез в саду.
Падающих яблок
Слышен грохот был...
С пеньем первых галок
Он в свой путь отбыл.
 
ЧАСТЬ 4
 
...А кто слушал - молодец.
 
ДОБРЫМ ДЕВИЦАМ УРОК
 
Идею этой сказки,
А может, и не сказки,
Понять не так уж просто,
А может, и легко.
Дюймовочки, Хаврошечки
И остальные крошки!
Любовь бывает скорою,
А счастье  - и того.