собственному егоизму

если сильно замахнувшись
по карыту дать ногой
приложась, не промахнувшись,
то тогда, мой дорогой,
 
оно треснет, всем понятно,
но когда остынешь ты,
не получится обратно
склеить, посадить цветы.
 
трещин увидав зигзаги
сядешь обронив слезу
если злость уступит влаге
хоть в одном твоем глазу.
 
ведь не глубоко зарыто
то, что хочется сказать -
целым битое корыто
можно только вспоминать
 
29.11.17