Рассвет

Лёгкий бриз каплей чистой до кожи дотронется,
Вдох глубокий - не сон я увидела.
Скоро солнца лучи капли высушат -
Горизонт в предрассветном огне.
Снова в дымке. Воды чистой журчание
Растворяется эхом глухим в тишине.
С днём, ушедшим в ночи, расставание
Не сыграет роль в моей личной судьбе.
На дороге доверчиво прыгает
Птица пёстрая, очень звонкая.
Вдох глубокий - не сон я увидела,
Утро греет рассвет солнечный.
Рукам хочется теплоты, Кружка тёплая.
Лениво по телу мелкая дрожь.
Нет, ну где это я опять простудилась -
Вдох глубокий, скрип двери - не сон...