Скиталец

Он не знает куда же примкнуть,
Бродит повсюду.
Он всегда ради нового готов рискнуть,
Даже если его поведёт ублюдок.
Он никогда не сдавался
И шел прямо, шел в степь.
Редко, но он возвращался.
Часто рвал социальную цепь.
Не редко бродил на пустой желудок,
Но не оставят его голодным его степи.
Тлеет пепел.
Догорает сонное солнце.
Дабы согреться, он закутался в холодные цепи.
Но вдруг, в горе он увидел оконце...
Стремящею струею валил с оконца свет.
Впереди, при свете виднелся мост.
У него Скиталец провел закат и встретил рассвет.
На утро, пройдя мост, оконце стало ближе.
Под вечер вновь в оконце мелькнул птицы хвост.
Свет от него повёл Скитальца дальше, в даль.
Чем ближе оконце - тем больше в горах было хижин.
Не один день путешествий от Шира...
Чем выше в горы - тем громче слышна была сталь.
Уже виднелися Скитальцу Великие Врата...
Всё громче становился стук бокалов об стол,
Всё громче играть начинала бардовская лира.
На больших, потресканных Вратах, во льду виднелся Феникс...
Пройти не смог Скиталец те врата,
Но знал, что комната за ними, точно уж свята.
День за днём под ними ночевал.
Таяла под ним огромная льдина, таял пол.
Он ждал долго и всё же вошел.
Не зря шел, не зря мёрз, не зря кочевал.
В день светлый, но холодный,
Врата открылись перед ним
И вышел в мантии из них Магистр.
Скитальца он согрел и накормил,
Он знал что тот свободный.
Он не манил его к себе.
Он лишь хотел, соответствовать качествам людским.
Магистр уж хорош, но как не крути - артист.
Играли лиры, на пол проливался ром.
Скиталец все же к Фениксу пришел...
Скиталец шел на встречу приключением, судьбе.
Она его вела и к Магистру ордена Феникса привела.
Скитальца тот и ромом, и элем, и даже мёдом.
Скиталец шел на поводу судьбы, пришел!..
Сходи как ты в путешествие своё,
Найди свой орден и свой Феникс.