история воздаст

 
        История воздаст
 
Они стояли насмерть под  Москвой,
А после… на рейхстаге расписались!..
Фронтовики, легендою живой,
Для нас, вы, уцелевшие, остались.
 
Никто  из вас  не  думал, не гадал,
Чтоб «легче жить»
     вам  власть  назначит   «льготы»,
А   устарев, «Победа» по годам,
«Обузой  чести» станет для   кого - то.
 
И оборотней новых  вороньё,
Что с Ельциным  в России,  стали каркать
Про вред  социализма. Их враньё
Кровавым цветом расползлось  на карте.
 
На клочья вся изорвана страна
По княжествам и по владеньям ханов
Но ты, Победа,  памяти верна
И правду  взяла под  свою охрану.
 
Солдаты, офицеры той войны
И кто  вернулся из Афганистана,
Вы одного отечества сыны,
Как те, что у Малахова кургана.
 
Под бизнес, на торги,  аукцион
Заводы, недра, лес, поля угодья
Народу в ноздри, как быку кольцо,
Чтобы у власти не порвал поводья.
 
Сегодня  и недели без войны
Не обойтись  рвачам  в боях за бизнес
Торговый фронт  добрался до луны
Хотя  её простор пока безжизнен.
 
Телохранители – спортсмены на виду
В киногерои  на экранах  «взвились»
Они же и убийцы  -  на беду
И монстры- автоматы появились.
 
 Чем кончится  погоня  за рублём,
За долларом, за евро, за юанем…
Но! Если совесть мы на то убьём.
Друг – другу, все... иудушками станем.
 
История показывает всех
Кто прятался за спинами героев,
И на весь мир страну поднял на смех,
В социализме вялом  – «долгострое.»
 
История  воздаст, а мы пока
Обязаны  беречь, как мать родную
Свою отчизну. С нею на века.
И рано петь державе «отходную».
 
У вечного огня
 
Ваш  сын…ваш муж…
                          ваш брат…отец – погиб»
От Волги до Берлина путь не близкий.
«Победа», уцелевшим помоги
Всех павших помянуть у обелисков.
 
Мы кажемся себе  добрей и чище.
И образы, однополчан  храня,
Когда стоим у вечного огня
В альбоме памяти  живыми их отыщем.
 
Развязываем грозных лет узлы:
Кто фронтовик, кто партизан в отряде…
Мы речи  и венки им привезли,
Как ордена, представленным к награде.
 
Не сохнут слёзы вдов и матерей.
Родные голоса доныне звонки,
И в праздник, у распахнутых дверей
Всё ждут,  опровергая  похоронки!...