ЧТО В СЕРДЦЕ?

Что в сердце носишь, человек?
Обиду или зло?
И не напрасен ли твой век,
Если кругом враньё...
 
Ты камни долго собирал,
На поле не смотрел,
Их молча сердцу отдавал
И через зло хирел...
 
Но жизнь несётся колесом,
Пора отдать долги!
Пред Богом тихо мы встаём -
Уважить не смогли...