В примчавшейся метели тускнеет яркий свет

В примчавшейся метели
Тускнеет яркий свет,
Снежинки налетели
На горечь прошлых лет.
 
В сугробах утонули
Сомнения в пути,
Холодные пилюли
Белеющих картин.
 
Скрывается тревога
В свистящем танце снов,
Колючий ветер строгий
Пронзить насквозь готов.
 
Набухли мягкой массой
Перроны плоских крыш,
Фонарь ослеп над трассой,
Померкнул блеск афиш.
 
Увязли ноги в хрусте
Серебряных песков,
Зима взглянула грустно
На контур облаков.
 
Размазались на крошке
Бегущие следы,
Оделись в пух немножко
Уснувшие сады.
 
Царей морозных песня
Проникла в города,
Прогнется ветвь и треснет
В лесу под толщей льда.
 
Неведомый, нежданный
Снег северных морей
Рисует образ странный
За мрачностью дверей.