Ты потерпи недолго. ( про Боню)

Ты потерпи недолго. ( про Боню)
А у меня сегодня заболел,
Мой близкий друг, товарищ, верный пёс.
Лежит с утра и смотрит на меня,
С лежанки днём уже он не встаёт.
Повисли ушки, грустный умный взгляд,
Хвостом не машет, к миске не идёт.
Ну, что же ты, нельзя, поверь, мне так,
Чего молчишь, душа моя ревёт!
Давай дружок, давай не раскисай,
Лекарства вот, пожалуйста прими.
Я знаю, что не вкусно, ты не рад,
Всё будет после, только не дури.
Мы вместе, верь, осилим эту хворь,
И вновь пойдём на улицу гулять.
Ты потерпи недолго, всё уйдёт,
Вернётся вновь здоровья благодать!