КАРИБСКИЙ АД
В трюме темень , в трюме сырость,
и несносный смрад.
Нас везут под парусами
в жаркий южный ад.
Нам охранник льёт помои.
Скоро-ли наш порт ?
Тридцать братьев наших чёрных
бросили за борт.
Было нас почти сто сорок,
в трюме в кандалах
Пили тухлую мы воду,
спали на полах.
И мечтали о немногом,
только-б умереть,
или превратится в чаек
чтоб домой лететь.
На Карибах ждёт нас плётка
и сахарный тросник,
и надсмотрщик ретивый
очень злой старик.
Будет коли не успеем
весь тросник собрать,
плеть по нашим чёрным спинам
весело гулять.
Для кого-то стали раем
эти острова,
а для братьев чернокожих
проклята земля.
И плывёт корабль в море
ветрами гоним.
Чёрный парус-парус смерти
реет вновь над ним.
Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ .СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ. \ РИДЕРО , ЛИТРЕС и др. \