Эшелон

В купе пустом специального вагона
Застыло время - страж минувших дней.
По станциям былого эшелона
Лишь тени бродят умерших людей.
Где мир добра и радостных пирушек
Шутил и равлекался болтовнёй,
Восстали жерла - исполины пушек
Из окон, облицованных бронёй.
Да кто из нас не ехал в том вагоне,
Сумел жестокой избежать судьбы?
Как мумии застыли на перроне
С билетами покорные рабы.
Очередной вокзал по ходу пьесы
Встречает транспарантами идей.
Вновь лысый фараон из ГОСКОМПРЕССА
Врачует обещаньями б.....(женщин с пониженной соц.отв.)
Он давит на сознание и совесть
Среди широких неучёных масс.
Но слава богу! В путь отправлен поезд,
Незримый рулевой жалеет нас.
В углу у туалета хитрый кто-то
Поёт пискляво про вагонный спор.
Заткнись же зачморённая задрота,
Мужчинами ведётся разговор.
Нам не с руки ведение истерик,
На черепе пробоин не исчесть.
Не нужно снова открывать Америк,
Чтоб объяснить врагу понятье месть.
Про нас писаки нарисуют повесть
О страшных, окровавленных годах.
И мчится в поле серый бронепоезд,
Колёсами гремя на ободах.