Цветы

Цветы
Разнообразны все цветы.
Бывают всякие букеты.
И зарябит от пестроты
В воспоминаниях о лете.
 
Они не думают о нас,
А мы всегда о них мечтаем.
Нам настроение придаст
Цветок, с ним тоже расцветаем.
 
Такие разные цветы –
Нарядны, колки, ядовиты,
Пестры, желанны, как мечты.
Как будто бархатом покрыты.
 
Цветов быть должен разный спрос,
Не должен быть товаром штучным.
Ведь поле из прекрасных роз
И вызывающе, и скучно.