Задержавшаяся осень...

А дождь все льет и льет,
Тоска, туманность, сырость...
Хоть знаем наперед-
Погода- Божья милость.
От осени красы
И следа не осталось,
Стучат времен часы,
Но осень задержалась...
Не хочет уходить,
Царицей быть желает,
Нас хочет убедить-
Живет, не угасает
Тот яркий жизни цвет,
Сиянье дивных красок,
Что между туч просвет
Вернет нас в книгу сказок...
Увы, прошла пора
Природы многоцветья,
Ни два, ни полтора-
Сырое лихолетье...
По стеклам дождь стучит,
Тоску и грусть наводит,
Когда ж он замолчит,
Пускай скорей уходит...
Пусть превратится вдруг 
В снежинок рой пушистый,
И вновь замкнется круг
Искринок серебристых...
Прости ты, осень, мне,
Что понапрасну спела,
Но дождь в моем окне
Замучил до предела...
Всему во всем свой срок,
И осени дождливой,
И ледяных дорог
Ясна альтернатива...
Весенняя капель,
Смеясь, свой век отплачет,
И лета акварель
Свои богатства спрячет...
И снова дождь и дождь
И снова все сначала,
Природы верный вождь,
Не опускай забрала!!!