Ожидание любви...

Я жду. А вдруг придет она,
Такая теплая, родная,
Я к ней душою припаду,
И сердцем нежно обласкаю...
Ты заблудилась, может быть,
Или не хочешь возвращаться?
Что сделать мне, чтобы ожить
Смогла ты, а не опасаться,
Что станет холодно тебе,
Пустынно, горько, неуютно,
Что столько отдано борьбе,
И вновь остаться бесприютной...
Я виновата пред тобой,
Гордыня мне затмила разум,
Обиды хлынули рекой,
Опустошая раз за разом...
Прости... Незрелая душа
Не может с тем пока смириться,
На части сердце потроша,
И разъяряясь, словно львица...
То не любовь, теперь я знаю,
Что сердце рвет напопалам,
Обидой, страхом обжигая,
Рождая внутренний бедлам...
Любовь должна быть безусловной,
Как мать, любя свое дитя,
Простит душою окрыленной,
Воспримет шалости шутя...
Где ж та дорога к настоящей,
Что светит огоньком в пути?...
Все в этом мире преходяще,

Но лишь тебя хочу найти...