Графиня и кузнец.
Ехала графиня мимо кузни
видит молодой стоит кузнец.
Словно Аполон красивый
этот просто чудо-молодец.
Захотелось вдруг графине этой
кузнеца с собой в столицу взять,
повелела слугам своим быстро
кузнеца-отца к себе позвать.
Кошелёк с рублями золотыми
старику за сына отдала,
и в столицу кузнеца младого
в свой дворец повезла.
А кузнец младой , неугомонный
вдруг спросил : -Кого мне подковать ?
И графиня сразу почему-то
вспомнила про новую кровать.
Вот они приехали в столицу,
едут мимо дорогих домов.
По мостам красивым проезжают,
мимо парков и больших дворцов.
У дворца графини уже слуги
в ожидании её стоят,
как солдаты на большом параде
все боятся и маленечко дрожжат.
-Быстро натопите жарче баньку,
да отмойте чудо-молодца !
И портных хороших пригласите
будем одевать мы молодца !
Вымали его и нарядили,
не кузнец , а просто юный граф !
Все кто раньше молодца втречали
удивились-бы его узнав.
В зале при свечах был стол накрытый,
явства дорогие и вино.
Кузнеца с графиней посадили,
молодец голодным был давно.
Музыканты весело играли,
а кузнец руками брал и ел.
-Не зватает этому мальчишке
благородных кажется манер.
Целый месяц его обучали всем манерам
чтоб он благородным стал .
Чтобы стыдно небыло графине
вывезти его на царский бал.
А кузнец уже забыл про молот,
и про жизнь крестьянскую свою,
по дворцу хозяином гуляет
да графиню радует свою.
День настал , на бал их пригласили.
и карета мчит их ко дворцу.
Лишь совсем немного было страшно
нашему младому кузнецу.
Блещет зал , давно звучит музыка,
все танцуют , даже наш кузнец.
Дамы с него глаз не сводят,
слухами наполнился дворец.
-Фаворит есть новый у графини !
Где красавца нам такого взять ?
А кузнец на женщин знатных смотрит:
-Есть ещё кого тут подковать !
Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ . СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ. \ РИДЕРО , ЛИТРЕС и др. \