Молчание

Молчание бывает злобным,
Надменно-гордым и холодным…
Обиженным ли… равнодушным...
Сосредоточенно - послушным…
Подавленным и сокрушённым.
Оно бывает вовлечённым
И аккуратно-деликатным.
А временами - непонятным.
Но может быть оно и добрым!
Надёжным, сильным, благородным.
Уверенным и непреклонным
И кротко-умиротворённым.